Поездка в Лиссабон: 6 советов для короткой информативной поездки

Поездка в Лиссабон: 6 советов для короткой информативной поездки

Хотите поехать в Лиссабон? Здесь вы получите шесть полезных советов для короткой поездки в популярную столицу Португалии на берегу Тежу.

Поездка в Лиссабон

Столица Португалии в последние годы стала очень популярным местом для коротких поездок на юг Европы. Но это неудивительно, ведь в Лиссабоне есть что предложить в любое время года.

Из Германии вы летите в Лиссабон примерно за 3–3,5 часа, с прямыми рейсами из восьми аэропортов Германии. Предлагаются также рейсы в Португалию. от TAP, Lufthansa, Eurowings, easyJet и Ryanair.

Ночевать можно в многочисленных отелях и хостелах разной ценовой категории. Вы также найдете большой выбор красивых квартир для отдыха в Лиссабоне.

Лучшее время для короткой поездки в Лиссабон

Поездка по городу в Лиссабон стоит круглый год. Ваше время в пути в первую очередь зависит от того, чем вы хотите там заниматься и со сколькими другими туристами вы хотели бы разделить город во время вашего пребывания.

В летние месяцы Лиссабон трещит по швам. С температурой от 25 до 30 градусов наиболее тепло с июня по сентябрь.

Если вас не волнует погода, вы также можете отправиться в Лиссабон осенью и зимой. С максимальной дневной температурой около 15-17 градусов, основные достопримечательности города на Тежу можно будет исследовать в гораздо более непринужденной обстановке.

Забронируйте гостиницу в центре

В Лиссабоне почти 1000 отелей, гостевых домов и пансионов всех ценовых категорий. Чтобы иметь небольшие расстояния, желательно бронировать жилье в районе центра города. Большинство отелей имеют 3 и 4 звезды. Те, кто любит немного роскошнее, могут забронировать один из более чем 30 пятизвездочных отелей. Большинство отелей можно найти в районах Байша, Шиаду и Алфама.

Ночевки в Лиссабоне самые дорогие в июле, августе и сентябре. Также в мае, когда много немецких и международных праздников, цены в Лиссабоне выше, чем в другие месяцы. То же самое касается дней Рождества, Нового года и Нового года. В это время вам обязательно нужно бронировать жилье заранее.

Если вы хотите совместить поездку в Лиссабон с пляжным отдыхом, вам также может подойти проживание в Кашкайше, Эшториле или на Коста-да-Капарика. Самая дешевая — поездка в Лиссабон после осеннего перерыва с ноября до середины декабря и в январе или феврале.

Совершите экскурсию по городу

Обычные автобусы hop-on hop-off, конечно, также доступны в Лиссабоне, и они имеют смысл из-за больших расстояний между основными достопримечательностями. Как вариант, вы можете взять напрокат велосипед или воспользоваться общественным транспортом для передвижения по городу.

Старый город лучше всего изучать во время прогулки с гидом. Для этого вы можете, например, Примите участие в бесплатной пешеходной экскурсии, в конце которой вы просто дадите своему гиду соответствующие чаевые.

Изюминкой для многих посетителей Лиссабона является поездка на историческом трамвае. Большинство туристов используют для этого маршрут 28, который, соответственно, заполнен. Он также популярен среди карманников, которые пользуются толпой. Если вы действительно хотите пройти линию 28, лучше делать это рано утром. Хорошая альтернатива — экскурсия на трамвае № 12 по холмистому старому городу.

Если вы хотите совместить поездку в Лиссабон с пляжным отдыхом, вам также может подойти проживание в Кашкайше, Эшториле или на Коста-да-Капарика. Самая дешевая — поездка в Лиссабон после осеннего перерыва с ноября до середины декиабря и ве иралере.

Совершите экскурсию по городу

Обычные автобусы hop-on hop-off, конечно, также доступны в Лиссабоне, и они имеют смысл из -у за коним из -у за нем из -у занмосм из -у за колем из -у за волем из -у занвям конечно. Как вариант, вы можете взять напрокат велосипед или воспользоваться общественным итранспортомду.

Старый город лучше всего изучать во время прогулки с гидом. Для этого вы можете, например, Примите участие в бесплатной пешеходной экскурсии, в конце которой вы просто дадите свои соответствующие чаевые.

Изюминкой для многих посетителей Лиссабона является поездкой на исторический трамвае. Используем для этого маршрут 28, который, соответственно, заполнен. Он также популярен среди карманников, которые пользуются толпой. Если вы действительно хотите пройти линию 28, лучше делать это рано утром. Хорошая альтернатива — экскурсия на трамвае № 12 по холмистому старому городу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
<span>%d</span> такие блоггеры, как: