25 интересных мест в Португалии, которые вам обязательно понравятся

25 интересных мест в Португалии, которые вам обязательно понравятся

Вы знаете Лиссабон, Алгарве и слышали ли вы о Порту? Поначалу неплохо, но Португалия может предложить гораздо больше!

Откройте для себя Португалию

В этом списке вы найдете 25 мест в Португалии, которые обязательно нужно посетить, в том числе некоторые известные и реальные советы инсайдеров.

Железнодорожный вокзал Сан-Бенту в Порту

Один из самых впечатляющих вокзалов в мире — Сан-Бенту в Порту. Стены, красиво украшенные азулежу, рассказывают историю Португалии.

Железнодорожный вокзал Сан-Бенту в Порту

Quinta da Regaleira в Синтре

В отеле Quinta de Regaleira в Синтре вы можете погрузиться в мир, полный мануэлино-экстравагантности. Причудливо украшенный дворец и сады с гротами, фонтанами, подземными туннелями, пещерами и многочисленными статуями приглашают вас в незабываемое путешествие открытий.

Quinta da Regaleira в Синтре

Костяная часовня в Эворе

Капела-душ-Оссос в Эворе, крупнейшем городе Алентежу, восходит к 16 веку. Стены часовни были украшены костями и черепами. Жутко, но стоит посмотреть.

Костяная часовня в Эворе

Церковь Сан-Лоренсу в Алгарве

Церковь Сан-Лоренсу, которая снаружи выглядит такой неприметной, открывает посетителю свою красоту только внутри. Стены и потолки, покрытые азулежу, должен увидеть каждый отдыхающий в Алгарве.

Адский Рот в Кашкайше

Boca do Inferno в Кашкайше — это живописное скальное образование, напоминающее огромное ущелье. Знаменитый сатанист Алистер Кроули инсценировал здесь свое самоубийство в 1930 году с помощью известного португальского поэта Фернандо Песоа.

Монастырь Баталья

Когда Португалия победила королевство Кастилия в битве при Альжубарроте в 1385 году, Жуан году. Сегодня это одно из самых красивых зданий Португалии.

Деревня-призрак Виларинью-да-Фурна на севере Португалии

Атлантида в Португалии: затонувшая деревня Виларинью-да-Фурна на самом севере Португалии была затоплена в 1972 году по указанию государства заполнить резервуар водой. Каждый год в засушливый сезон летом части появляются новые из-за наводок снова.

Башня Белен в Лиссабоне

Торре-де-Белен — одна из других столицы Португалии, Лиссабона. Он был построен как сторожевая башня, которая даже пережила землетрясение 1755 года. Сегодня это объект Всемирного наследия.

Pena Palace в Синтре

Издалека дворец Пена в Синтре выглядит так, как несколько архитекторов однорец однорец однотекторов однотекторов одноврероренно однотекторов одновренын висветер. Различные архитектурные стили, частично красный и желтый внешний фасад делают дворец уникальным.

Библиотека Джоанины в Коимбре

Библиотека Жоанины в Университете Коимбры — жемчужина барокко архитектуры. Подвал библиотеки использовался как тюрьма — для ученых и студентов.

Монастырь Христа в Томаре

Средневековый монастырь Христа в Томаре когда-то был отдан ордену тамплиеров за поддержку португальских королей в борьбе с мавританскими оккупантами.

Укрепленный город Элваш

Что это? Внутри и за городской стеной есть множество интересных зданий.

Лифт Санта Хуста в Лиссабоне

Знаменитый Элевадор-де-Санта-Хуста соединяет нижний и верхний города Лиссабона. Для тех, кто не хочет или не умеет гулять, очень поможет осмотр достопримечательностей города.

Каменная деревня Монсанто

Дома в Монсанто эффектно строились под огромными скалами, рядом с ними и в них. Прекрасный пейзаж на самом востоке Португалии также поражает воображение.

Книжный магазин Lello в Порту

Livraria Lello — один из самых красивых книжных магазинов в мире с красивой мебелью в стиле модерн и неоготическим фасадом.

Praia de Odeceixe

Песчаный пляж Praia de Odeceixe на западном побережье Алгарве — настоящая идиллия. Хотя это уже не инсайдерский совет, здесь все чувствуют себя как дома — отдыхающие, семьи и серферы.

Руины монастыря Карму в Лиссабоне

Великое землетрясение 1755 года почти полностью заставило бы Лиссабон исчезнуть с поверхности земли. Монастырь Кармо также был почти полностью разрушен. В отличие от многих других построек он был восстановлен лишь частично. Так что его неф без крыши — напоминание о трагедии того времени.

Илья де Тавира

Небольшой прибрежный остров с пляжем мечты в Тавире в Алгарве — идеальное место для всех поклонников солнца. Одно из самых красивых мест для отличного дня на пляже.

Часовня Носа-Сеньора-дас-Виториас в Фурнаше

Эта сказочная неоготическая церковь в Фурнаш на Азорских островах (остров Сан-Мигель) раскрывает свое волшебство особенно в туманные дни. Он стоит прямо на берегу озера Лаго-дас-Фурнаш.

Часовня Сеньор да Педра

Капела-ду-Сеньор-да-Педра, к югу от Порту, на одноименном пляже, живописно возвышается на скале у моря. Но именно необычное расположение часовни делает ее такой достойной внимания.

Замок Монтемор-о-Ново

Замок Монтемор-о-Нову на востоке Алентежу между Сетубалом и Эворой — один из самых красивых руин Португалии. Вид отсюда также стоит посетить.

Кабо-да-Рока

Кабо-да-Рока — самая западная точка материковой Европы. Отсюда, на высоте 140 м, вы сможете полюбоваться Атлантическим океаном. Если вы хотите, вы также можете отправиться в несколько красивых походов на «край света».

Сад Бордалло Пиньейру в Лиссабоне

В небольшом саду Муниципального музея Лиссабона хранятся огромные и несколько жуткие изделия из фарфора, созданные художником Рафаэлем Бордалло Пиньейру 19 века.

Бом Жезус де Монте в Браге

Религиозный объект Бом-Жезус-де-Монте в Браге с его паломническими церквями, красивым парком и прекрасным видом является одной из достопримечательностей северной Португалии. Вы можете подняться на 500 ступенек пешком или по водной канатной дороге.

Мраморный город Вила Висоза

Вила Висоза, расположенная между Эворой и Эльвашем, поражает посетителей своими большими белыми мраморными домами и великолепным дворцом 16 века.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
<span>%d</span> такие блоггеры, как: