Природный парк Синтра-Кашкайш

Природный парк Синтра-Кашкайш

В природном парке Синтра-Кашкайш есть не только райские пляжи и бурные волны, но и горный массив с редкими растениями и животными.

Многочисленные вельможи и короли построили здесь летний дворец. И самое главное: природный парк находится всего в 20 км от Лиссабона!

Природный парк Синтра-Кашкайш — побережье, горы и дворцы
Синтра-Кашкайш — один из 13 природных парков Португалии. Территория Синтра-Кашкайш площадью около 145 км2 находится под защитой природы с 1981 года. Но только в 1994 году правительство Португалии предоставило парку статус природного парка.

Здесь вы найдете интересные пейзажи, такие как горы Синтра и дикие скалистые утесы вокруг Кабо-да-Рока, самой западной точки материковой Европы. Также здесь находится множество исторических, археологических и архитектурных достопримечательностей, именно здесь проводили летние каникулы короли и знать — о былой славе сохранились многочисленные дворцы.

Природный парк Синтра-Кашкайш находится недалеко от Лиссабона, поэтому он очень популярен и посещаем. Города Синтра, Кашкайш и Эшторил на побережье Лиссабона также являются хорошей отправной точкой для экскурсий.

Расположение и климат

Природный парк Синтра-Кашкайш простирается между районами Синтра и Кашкайш. Он начинается на северной границе Синтры у устья реки Фалькао и заканчивается на юге вокруг Цитадели Кашкайша. На западе парк встречается с Атлантическим океаном. Несколько муниципалитетов имеют долю в природном парке, муниципалитет Коларес с виноградниками даже полностью включен.

Расположение и климат

Климат в природном парке Синтра-Кашкайш — умеренный средиземноморский климат с атлантическим влиянием. В горах Синтра температура на несколько градусов ниже, чем на побережье. Осадки и влажность здесь самые высокие, а на Кабо-да-Рока — самые сухие. Вы должны ожидать ветра круглый год, особенно летом на севере и северо-западе парка.

Почему вам стоит посетить природный парк Синтра-Кашкайш:

— Красивые скалы и живописные пляжи
— Следы и останки динозавров
— Хорошо сохранившиеся дворцы аристократии, кинты, монастыри и скиты
— Пешие прогулки, серфинг и катание на горных велосипедах здесь — одно удовольствие.
— Редкие животные и растения на побережье и в Серра-де-Синтра
— Самая западная часть материковой Европы: Кабо-де-Рока

Флора и фауна

Природный парк Синтра-Кашкайш является домом для самых разных форм ландшафта: с одной стороны, это побережье Атлантического океана с отвесными стенами и живописными пляжами и живописная деревня Азеньяш-ду-Мар, с другой — горные зоны и плоские равнины. Все это создает огромное климатическое и геологическое разнообразие и несравненное богатство растений и животных, многие из которых можно встретить только здесь, например, сапсан и пустельга, которые строят свои гнезда на отвесных стенах. Таким образом, природный парк не только охраняется в Португалии, но и входит в европейскую сеть Natura 2000 из-за большого разнообразия сред обитания.

Флора и фауна

Достопримечательности в парке

В природном парке Синтра-Кашкайш вы найдете как интересные природные достопримечательности, так и многочисленные исторические и архитектурные сокровища, некоторые из которых внесены в список ЮНЕСКО. И экскурсионные туры для них часто бывают довольно доступными.

Культурные достопримечательности

К достопримечательностям природного парка Синтра-Кашкайш относятся многочисленные дворцы, замки и монастыри. Кроме того, свой след оставили римляне, вестготы и арабы. Это можно увидеть в дизайне ландшафта и в многочисленных мельницах, оросительных системах, колодцах и фонтанах. Особенно в 16 веке знать открыла для себя очарование местности между городом и морем. Были построены многочисленные поместья, замки и парки, которые хорошо сохранились до наших дней.

Культурные достопримечательности

Одним из самых известных является Национальный дворец Пена, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Фактически, весь ландшафт Синтры внесен в список Всемирного наследия. Паласио де Пена был построен в 1840 году на руинах монастыря. Высоко на скальном массиве в Серра-де-Синтра, он предлагает прекрасный вид на пейзаж. Замок окружает парк площадью 85 гектаров.

Также в Синтре находится Паласио да Вила, городской дворец. Бывший королевский дворец датируется мавританским периодом 10 века. Его огромные конические дымовые трубы кухонных построек считаются визитной карточкой региона.

Quinta da Regaleira — также объект Всемирного наследия ЮНЕСКО — это отель недалеко от исторического центра Синтры. Он включает в себя главное здание, часовню и огромный парк с озерами, фонтанами, гротами и мостами, а также систему подземных туннелей.

Другие дворцы и достопримечательности: Castelo dos Mouros, Azenhas do Mar, Convento dos Capuchos, Palácio de Queluz, Palácio de Monserrate, Palácio de Ramalhão и Palácio de Seteais (ныне 5-звездочный отель).

Природные сокровища Синтра-Кашкайш

Во всем регионе Синтра и Кашкайш вы найдете красивые пейзажи и геологические особенности, такие как карстовые поля и следы динозавров, на побережье и в горах.

Прежде всего следует упомянуть Кабо-да-Рока — дальше на запад он не уходит. Кабо-де-Рока находится на высоте 140 м над Атлантикой, там, «где заканчивается земля и начинается море» (Луис де Камоэнс). Достопримечательность, которая видна издалека, — маяк. Вы можете добраться до «Felskapp» на автобусе из Синтры и Кашкайша. В дополнение к великолепному виду, здесь есть «Съедобный ледяной завод», ботаническая редкость, на который стоит посмотреть, а в скальных стенах гнездятся сапсаны и пустельги.

Прайя-ду-Гуиншу — один из многих пляжей на побережье и самый популярный пляж в Кашкайше. Из-за сильных ветров он особенно популярен среди серферов и является местом проведения многочисленных соревнований по серфингу. Реже рекомендуется для купания из-за сильного течения. В 1969 году на пляже Гуинчо проходил «Джеймс Бонд 007 — на секретной службе Ее Величества». Другие интересные пляжи — Прайя-Гранде, пляжи Адрага и Самарра и Прайя-дас-Масанш.

Непосредственно по соседству уникальная дюна Дуна-де-Кресмина простирается на невероятных 66 гектарах. Комфортно переходишь по деревянной дорожке — сильный ветер каждый день создает новую картину.

Серра-де-Синтра — это покрытый лесами холмистый ландшафт с микроклиматом, который отвечает за пышную растительность и разнообразную природу. Здесь вы можете открыть для себя множество редких растений и птиц или просто расслабиться, любуясь красивым пейзажем. Романтическая атмосфера гор Синтры описывалась и воспевалась многими поэтами в песнях, рассказах и стихах.

Вывод

Вы не должны пропустить природный парк Синтра-Кашкайш во время поездки в Португалию. Здесь расположены такие интересные города, как Синтра и Кашкайш, недалеко от мегаполиса Лиссабон и курорта Эшторил. С другой стороны, область вокруг Колареса — известный винодельческий регион. Многочисленные пешеходные маршруты проходят через природу и неоднократно проходят мимо культурных ценностей. Природный парк является рекомендуемым местом для путешествий и экскурсий в любое время года.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: